2018-06-02T18:14:05+03:00

К середине июня полностью обновят тротуары в центре Волгограда

Работы на улицах Краснознаменской, Комсомольской и на проспекте Ленина ведутся без перерывов и выходных
Некоторые участки уже в новой плитке и по ним уже хотят пешеходы.Некоторые участки уже в новой плитке и по ним уже хотят пешеходы.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

«Как всегда впопыхах», «а потом будут перекладывать», «все в последний момент делают», - упражняются злопыхатели, наблюдая как в центре Волгограда рабочие стремительно меняют тротуарное покрытие. Смеем расстроить вас: не впопыхах, а просто без выходных и перерывов – да, чтобы успеть навести красоту на улицах города к ЧМ-2018. И работы выполняют не гастарбайтеры, как некоторые иронизируют, а бригады МБУ «Северное».

Реконструкцию ведут строго по технологии: после снятия старого покрытия насыпают песок, затем несколько слоев щебня разных фракций, все это хорошо уплотняют при помощи катка и только после этого укладывают плитку на пескоцементную смесь.

- Всего для проспекта Ленина будет использовано пять видов плитки – по сравнению с асфальтом она выигрывает в эстетичности и удобстве, - отмечают в администрации Волгограда.

За неделю они успели заменить старый асфальт на пешеходной части вдоль проспекта Ленина и по улице Комсомольской – всего свыше 30 тысяч квадратных метров. И сейчас две бригады встретились в Центробанка, где работают уже «в четыре руки». Завершить обновление планируют уже в первой половине июня.

Параллельно меняют старое покрытие на улице Краснознаменской – здесь заменят 2100 квадратных метров тротуара.

По завершению в центре Волгограда появится благоустроенная рекреационная зона, которое наверняка станет любимым местом для прогулок волгоградцев.

Да, к слову, в дальнейшем следить за состоянием отремонтированного тротуара будет подрядная организация. И, если вдруг, появятся недочеты, их тут же устранят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: