2018-06-02T16:56:43+03:00

Китайский путешественник Цзин Ли в походе по городам ЧМ-2018 добрался до Волгограда

Он намерен проскакать на коне шесть тысяч километров
Фото с личной странички Цзин Ли.Фото с личной странички Цзин Ли.
Изменить размер текста:

К вечеру 1 июня уже известный на всю Россию китайский путешественник Цзин Ли добрался до Волгограда. Прославился он тем, что путешествует по городам, принимающим ЧМ-2018, на коне.

Свой необычный поход, длиною в шесть тысяч километров, он начал в Сочи и планирует побывать со своим породистым любимцем по кличке Караман, во всех городах мундиаля.

- Наконец-то доехал "Сталинград". Путь в город-победа не легко. Слава Богу! Отдыхнуть в КСК"Застава" (орфография сохранена, примечание автора), - оставил запись на своей старичке в соцсети Цзин Ли, где он рассказывает о своем необычном путешествии.

Цзин Ли родился в Китае, но еще в 90-х годах приехал в Россию, встретил здесь свою любовь, да так и остался. Со временем получил российское гражданство и сейчас преподает.

В 2008 году он уже совершил аналогичный конный поход – тогда китаец за 17 месяцев доскакал до Пекина. Теперь в его маршруте – города ЧМ-2018. Признается, хочет увидеть все величественные стадионы, построенные к мундиалю. В день он проезжает примерно 40 километров. Волгоград стал третьим городов на его пути, до этого он побывал в Сочи и в Ростове-на-Дону. От нас Цзин Ли отправится в Самару и Нижний Новгород.