2018-06-01T18:59:08+03:00

В Волгограде открываются пришкольные лагеря

В них смогут отдохнуть 15 тысяч школьников
Сергей ВИКТОРОВ
Пришкольные лагеря заработают уже с понедельника. Фото: администрации ВолгоградаПришкольные лагеря заработают уже с понедельника. Фото: администрации Волгограда
Изменить размер текста:

В Волгограде с понедельника, 4 июня, открывается первая смена пришкольных лагерей с дневным пребыванием. В 117 школах заработают 120 лагерей, в которых летом смогут отдохнуть 15945 школьников.

Как рассказали «КП-Волгоград» в мэрии Волгограда, длительность смены летом составит 18 рабочих дней. 95 лагерей из 120 — оздоровительные, еще 25 — профильные различных направлений — культурологического, экологического, лингвистического, краеведческого. Родители по-прежнему оплачивают всего шесть процентов от стоимости путевки — 162 рубля в день за пребывание в лагере с двухразовым питанием и 183 — за лагерь с трехразовым питанием.

Предполагается, что пришкольные лагеря будут работать и осенью. С наступлением учебного года в школах откроется 23 лагеря, рассчитанных на полторы тысячи детей. Смена в осенних лагерях длится пять дней.

Места в пришкольных лагерях предоставляются всем желающим. Для того, чтобы оформить ребенка в такой лагерь, нужно обращаться в школу, где он учится.