2018-06-01T17:17:52+03:00

Волгоградцы стали реже летать

Лишь каждый десятый путешествует за границу
Популярней всего у волгоградцев полеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Екатеринбург.Популярней всего у волгоградцев полеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Екатеринбург.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Этой весной волгоградцы стали реже летать. Билеты подорожали, как и жизнь в целом. А вот зарплаты выросли далеко не у всех. По сравнению с весной 2017 продажи авиабилетов с вылетом из Волгограда упали на пять процентов. Как сообщили «КП-Волгоград» аналитики одного из крупнейших российских интернет-сервисов для путешественников Biletix, по стране волгоградцы сейчас летают всего на два процента меньше, чем раньше. А путешествий за границу стало сразу на 26% меньше. Может позволить себе перелет в забугорье лишь каждый десятый пассажир. В прошлом году таких было 14%.

Что неудивительно, популярней всего у волгоградцев полеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Екатеринбург. Из зарубежных направлений первенство у Рима, Тель-Авива, Праги, Стамбула и Мюнхена.

Кстати, билеты на самолет туда-обратно на внутренних направлениях весной стали дороже на 13%, в среднем стоимость составляет 5384 рублей. Международные перелеты меньше выросли в цене. В среднем билет в две стороны подорожал на 8% до 13 579 рублей.

Зато в июне 2018 года благодаря ЧМ-2018 Международный аэропорт Волгограда будет обслуживать до 68 рейсов в день. География полетов расширится в разы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волгоградский аэропорт в дни ЧМ-2018 примет прямые рейсы из Токио, Рейкьявика, Лондона, Каира и других столиц

В день в воздушной гавани Волгограда будут обслуживать до 68 рейсов [фото]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: