2018-06-01T16:42:47+03:00

Вслед за бензином в Волгограде подорожали сахар и мука

А стоимость топлива за неделю выросла на 1,5%
Поделиться:
Комментарии: comments2
Топливо потянуло вверх и ценники на продукты.Топливо потянуло вверх и ценники на продукты.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Пока власти разбираются в причинах резкого скачка цен на топливо и ищут виновных, бензин продолжает дорожать. Ценники на заправках меняются уже ежедневно. Только за последнюю неделю – с 22 по 28 мая - бензин и дизельное топливо подорожали на 1,5-1,7%. Такие данные приводят специалисты Волгоградстата.

А, как известно, топливо – основа экономики, и его цена заложена в каждом товаре. Вот уже постепенно за бензином потянулись вверх и цены на продукты. За последнюю неделю в Волгоградской области из овощей подорожали: лук – на 6,0%, морковь – на 3,7%, капуста – на 2,6%. Выросли цены и на «несезонные продукты»: сахар подорожал на 3,7%, маргарин – на 3,2%, мука – на 1,7%.

Впрочем, кое-что в регионе напротив подешевело. Например, Волгоградстат зафиксировал снижение цен на огурцы на 8,6%, помидоры – на 6,4%, гречневую крупу – на 3,8%, чай – на 1,5% и молоко пастеризованное – на 1,3%.

А в это же время уже готовятся повысить стоимость проезда перевозчики, которые ездят по маршруту «Волгоград – Городище». Они уже объявили, что после 5 июня цена вырастет на 2-3 рубля.