2018-06-01T16:21:18+03:00

В Волгоградской области почти 14 тысяч родителей не платят детям алименты

Самые злостные неплательщики – горе-мамаши старше 47 лет
13700 родителей, которые не вспоминают о своих детях. Это ужасно.13700 родителей, которые не вспоминают о своих детях. Это ужасно.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в России праздник – День защиты детей. Малышам дарят подарки, конфеты, устраивают праздники… Но, как ни печально, есть среди взрослых и те, о которых в народе говорят «родил и забыл». Они не то, что не поздравляют своих родных деток, они даже алименты не хотят им платить. К этому радостному празднику, сотрудники регионального УФССП подвели нерадостную статистику. Они насчитали в Волгоградской области 13700 злостных должников по алиментам.

- Вдумайтесь – 13700 пап и мам, которые не переживают, что съест на завтрак малыш, в чем пойдет на утренник, что положит в портфель для урока, - сетуют приставы.

Кстати, как показал анализ этих волгоградских должников, чаще всего в «черный список» попадают мужчины в возрасте от 30 до 42 лет. Таких в регионе 7 тысяч человек. Но, к счастью, многие из них официально работают и чаще исполняют требования приставов.

А самые злостные неплательщики алиментов - те, кому за 47 лет (а таких в регионе 4 тысячи). Причем большая часть их них – женщины (горе-мамаши).

По 1,5 тысячи – это алиментщики, которым меньше 24-х лет и старше 60-ти. На них чаще действует арест имущества.

Впрочем, самым действенным методом заставить горе-родителя погасить долг по алиментам, является ограничение на использование транспортного средства. Такие выводы сделали региональные приставы из своей практики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: