2018-06-01T15:29:26+03:00

В Волгограде на магистралях теплоснабжения восстанавливают изоляцию

Работы ведутся сразу на нескольких крупных объектах города
Сергей ВИКТОРОВ
"Концессии водоснабжения" восстанавливают изоляцию магистральных трубопроводов. Фото: пресс-службы компании"Концессии водоснабжения" восстанавливают изоляцию магистральных трубопроводов. Фото: пресс-службы компании
Изменить размер текста:

ООО «Концессии теплоснабжения» начали работы по восстановлению изоляции сразу на нескольких наружных теплотрассах Волгограда.

Как рассказали в пресс-службе компании, один из масштабных объектов – теплотрасса на шоссе Авиаторов. На неподобающий вид магистрального трубопровода диаметром 300 миллиметров давно жаловались жители.

Теплотрассу «оденут» в базальтовую вату с покрытием из вспененного каучука, алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки. Такое сочетание материалов обеспечивает защиту сетей от повреждений и снижение теплопотерь.

Протяженность участка, где восстанавливается теплоизоляция, составляет порядка 1,2 км в однотрубном исчислении.

Одновременно ведутся работы на теплопроводе недалеко от Самарского разъезда. Магистрали диаметром 300 и 800 миллиметров укутывают каменной ватой.

Аналогичные работы в ближайшие дни стартуют в Центральном районе. На улице Коммунальной специалисты обновят покрывной слой теплоизоляции на участке трубопровода диаметром 600 миллиметров

Всего с начала года тепловые службы восстановили уже более 10 километров защитного покрытия на магистралях города, а до конца года планируется привести в порядок теплоизоляцию трубопроводов протяженностью более 26 километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: