2018-06-01T13:27:27+03:00

В Волжском сотрудница МСЭ за взятки оформляла людям инвалидность

За 35 тысяч рублей она подписывала заключение даже без медобследования пациента
Изменить размер текста:

Оказывается, получить инвалидность в городе Волжском Волгоградской области мог почти любой житель. Причем даже без соответствующего на то медицинского обоснования, а просто за деньги. Одного из врача МСЭ поймали на такой «профессиональной подработке».

Как установили следователи, этот медик на протяжении нескольких месяцев - с июля 2016-го до апреля 2017 года – получала через посредника деньги за «положительное решение по установлению человеку группы инвалидности». Чаще инвалидность продлевалась без положенного медосмотра. По такой схеме она «продлила инвалидность» семи волжанам. За каждого получила по 35 тысяч рублей. Хотя, надо отметить, что посредникам эти «инвалиды» передавали от 95 до 110 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства врач свою вину так и не признала. Но суд Волжского посчитал, собранные следователями улики и факты, достаточными для доказательства ее вины. И приговорили взяточницу к 3,5 годам колонии общего режима, с лишением права занимать должности госслужащего на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, уточняют в Волжском суде.