2018-05-31T20:12:12+03:00

В Волгограде установят пятьсот щитов-указателей на двух языках

Знаки сориентируют гостей в городе
Фото администрации Волгограда.Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Чтобы иностранные, да и гости из других городов, которые приедут в Вологоград на ЧМ-2018, не заблудились в городе, на улицах установят 500 информационных щитов. Все указатели будут на двух языках - русском и английском. Установят знаки по клиентским маршрутам и на транспортных развязках.

Как уточнили «КП-Волгоград» в администрации города, на данный момент часть щитов уже поставили – на въездах в Волгоград, а также на улицах Шурухина, Череповецкой, Рокоссовского, Ополченской, Таращанцев, Землячки, Еременко, Ангарской, Университетском проспекте, проспекте Ленина и других. Они указывают путь к «Волгоград Арене», к перехватывающим парковкам, гостиницам.

Есть и такие красочные футбольные указатели. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Есть и такие красочные футбольные указатели.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Отдельно - щиты для пешеходов. Одни подскажут путь к фан-зоне, другие – на каких шаттлах можно добраться до стадиона. И даже расскажут о правилах поведения в городе и на стадионе.

Все это «добро» останется в Волгограде и после мундиаля и послужат хорошим подспорьем будущим туристам.

Напомним, что в дни матчей в Волгограде дороги у стадиона и на Набережной станут пешеходными. Транспорт гости города смогут оставить на перехватывающих парковках: в Дзержинском районе - у ТРЦ «Комсомолл» и ТРЦ «Ашан», в Тракторозаводском районе у остановки «Хлебозавод», в Советском районе - у ТЦ «Акварель».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Общественный транспорт Волгограда в дни ЧМ-2018: маршруты, расписание

Дни матчей ЧМ-2018 в Волгограде будут выходными днями

На Фестивале болельщиков ФИФА в Волгограде споют Араш, «Плазма» и «Маша и медведи»

Продажу алкоголя на ЧМ-2018 в Волгограде ограничат

На фестиваль болельщиков в Волгограде пустят всех бесплатно. Площадка Фестиваля болельщиков FIFA на набережной Волгограда будет работать с 14 июня по 15 июля 2018 [что будет, как пройти]