2018-05-31T17:24:29+03:00

В Волжском установят двадцать питьевых фонтанчиков

Три «родничка» уже работают, остальные – на очереди
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото администрации Волжского.Фото администрации Волжского.
Изменить размер текста:

В Волжском решили восстановить такую «советскую» блажь, как питьевые фонтанчики. Во времена СССР они были в каждом парке и скверике. А ведь отличная это идея, - подумал мэр Волжского Игорь Воронин и договорился с директором МБУ «Водоканал» Сергеем Аксёновым вернуть на улицы города хорошо забытое старое. Но, естественно, уже в новом формате.

Сказано-сделано. И вот уже первые три «родничка» забили - в парке «Волжский», возле ЗАГСа № 2 и ДЮЦ «Русинка».

Всего планируют поставить по городу 20 питьевых фонтанчиков. Новую форму для них придумали и изготовили в ООО «Стройэнергомонтаж», причем делали вручную по индивидуальному заказу для Волжского.

На данный момент 20 мест расположения фонтанчиков уже не только определены, но туда уже подведены и все необходимые коммуникации. Так что совсем скоро на улицах появятся и остальные 17 «родничков».

- Только одна просьба к горожанам и гостям Волжского: относитесь, пожалуйста, бережно к новым объектам благоустройства, - призывают в мэрии Волжского.

Где появятся питьевые фонтанчики?

в районе ДЮЦ «Русинка» (21 микрорайон); возле ЗАГСа № 2 (Мира, 54); около остановки «Поликлиника» (больничный городок); перед КМЦ «Юность Волжского»; два в парке «Волжский»; в посёлке Рабочем (магазин «МАН»); возле бассейна Центрального стадиона, дома № 22 по проспекту Ленина и дома № 17 по улице Набережной; в посёлке Краснооктябрьском (улица Олега Кошевого, 4); на пересечении улиц Мира и 40 лет Победы (25 микрорайон), Королёва и проспекта Ленина (проспект Ленина, 135), Карбышева и Энгельса (кольцо), Советской и проспекта Ленина, Александрова и Мира (18 микрорайон), Набережной и Кухаренко (Дворец творчества детей и молодёжи), Карбышева и бульвара Профсоюзов (ТРК «ПланетаЛето»), Карбышева и Александрова, а также на площади Труда (Церковь Рождества Христова).