2018-05-31T15:35:30+03:00

В Волгограде пойдут суд участники зимней перестрелки в Красноармейском районе

На скамье подсудимых оказался 36-летний мужчина, застреливший своего оппонента
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде закончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Красноармейского района, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия.

Напомним, громкое преступление было совершено вечером 18 января. Подозреваемый вместе со своими друзьями приехал на «стрелку» к одному из кафе в Красноармейском районе. Разговор быстро перерос в драку, в ходе которой мужчина достал пистолет и дважды выстрелил в одного из оппонентов. Пострадавшего экстренно доставили в больницу, однако ранения оказались смертельными – через несколько часов мужчина скончался.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в ходе следствия выяснилось, что стрельба велась из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Каких-либо документов, разрешающих подозреваемому хранить и носить оружие, не было.

Кроме несчастного молодого человека, на «стрелке» пострадали два брата из компании обвиняемого, а также он сам. Все трое госпитализированы с ножевыми ранениями. Уже установлено, что их ударил ножом приятель убитого. Он сейчас проходит подозреваемым по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью.

Сейчас оба уголовных дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестрелка в Волгограде: трое в коме, один погиб

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: