2018-05-31T14:47:42+03:00

Полицейский из Волгограда пойдет под суд в Пензе за мошенничество

Вместе с бывшим офицером полиции на скамье подсудимых окажутся два его подельника
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник полиции из Волгограда и двое его подельников предстанут перед судом в Пензе за покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области, полиция возбудила дело по факту хищения дизельного топлива из магистрального продуктопровода Уфа – Западное направление. В ходе расследования у одного из свидетелей изъяли автомобили. Опасаясь стать обвиняемым, мужчина начал искать любые лазейки, чтобы узнать, можно ли вернуть автомобили, планируют ли привлечь его к уголовной ответственности, и если да, то как этого избежать. В поисках ответов на интересующие его вопросы, мужчина обратился к другу, у которого были связи в полиции.

В январе 2017 года об этом узнал бывший начальник отделения одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Волгоградской области. Офицер полиции нашел двоих подельников, после чего один из членов преступной группы озвучил нервничающему свидетелю, что решение его вопросов обойдется в шесть миллионов рублей.

30 января он приехал в Волгоград и сразу же отправился по адресу, указанному злоумышленникам. Там он передал им два миллиона, а также расписку о том, что прощает одному из подельников два миллиона рублей долга, после чего всех участников преступной группы задержали. Полицейского отправили в следственный изолятор, его подельников – под домашний арест.

Сотруднику полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельникам в виде домашнего ареста. Сейчас уголовное дело передано в прокуратуру Пензенской области для утверждения обвинительного заключения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: