2018-05-31T19:36:40+03:00

Все пять аутсайдеров ФНЛ, включая «Ротор-Волгоград» остаются играть в первом дивизионе

РФС отказало пяти клубам в лицензии на следующий сезон
Фото с сайта ФК "Ротор-Волгоград"Фото с сайта ФК "Ротор-Волгоград"
Изменить размер текста:

В этом году, наверно впервые, список клубов, которые будут играть в ФНЛ в следующем сезоне 2018/2019, определил не спортивный принцип, а денежный. Из-за проблем с финансированием сразу пять клубов не получили лицензии Российского футбольного союза. 30 мая на заседании апелляционного комитета РФС был утвержден окончательный список команд, которые утратили возможность участия в Первенстве ФНЛ. Не получили лицензии: «Тосно» (Тосно), «Кубань» (Краснодар), «Арарат» (Москва), «Волгарь» (Астрахань) и «Афипс» (Краснодарский край).

В тоже время все аутсайдеры прошлого сезона – «Зенит-2», Луч-энергия», «Тюмень», «Факел» и наш «Ротор-Волгоград» лицензии на игры ФНЛ получили. А значит, все они вероятнее всего продолжат борьбу в Первом дивизионе.

Окончательный состав участников ФНЛ на будущий сезон утвердят на очередном заседании Общего собрания лиги – 5 июня. Но, в принципе, список уже известен.

В сезоне 2018/2019 ФНЛ претендуют играть следующие клубы:

«Балтика» (Калининград), «Динамо СПб» (Санкт-Петербург), «Шинник» (Ярославль), «Сибирь» (Новосибирск), «Авангард» (Курск), «Олимпиец» (Нижний Новгород), «Химки» ( Химки), «Спартак-2» (Москва), «Томь» (Томск), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Ротор-Волгоград» (Волгоград), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Мордовия» (Саранск), «Тюмень» (Тюмень), «Факел» (Воронеж), «Анжи» (Махачкала), «Армавир» (Армавир), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск), «Тамбов» (Тамбов) и «Чертаново» (Москва).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: