2018-05-31T12:27:47+03:00

Под Волгоградом алиментщика поймали на взятке судебному приставу

Мужчина за 15 тысяч рублей предложил стражу порядка снять арест с его авто
Изменить размер текста:

Вот как назвать мужчину, который находит деньги на взятку, но не находит их для собственного ребенка? Вот такой 40-летний экземпляр живет в Николаевском районе Волгоградской области. Он долгие месяцы не платит своему ребенку алименты. Приставы его уже и просили и предупреждали об ответственности, результата – нет. Тогда в феврале этого года пристав наложила арест на автомобиль должника. Походив пешком несколько месяцев, мужчина явился в райотдел УФССП. Но пришел не с квитанцией об оплате долга и не с повинной, а с «выгодным предложением»: он предложил начальнику райотдела приставов 15 тысяч рублей за то, что тот снимет ограничения с его автомобиля.

Пристав выслушал мужчину и доложил о взяточнике вышестоящему руководству. При передаче денег его, так сказать с поличным, и задержали оперативники ЭБиПК теротдела МВД.

- Следователи уже завели на мужчину уголовное дело по статье «покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Подозреваемого уже допросили и он дал признательные показания, - уточняют «КП-Волгоград» в СУ СК по региону.

Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: