2018-05-31T10:19:33+03:00

В убийстве трехлетнего малыша под Волгоградом подозревают его мать

Женщина призналась, что била ребенка в «воспитательных целях»
Следователи обратились в суд с ходатайством об аресте горе-мамаши.Следователи обратились в суд с ходатайством об аресте горе-мамаши.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Меньше суток понадобилось правоохранителям, чтобы «вывести на чистую воду» мать трехлетнего ребенка, который накануне скончался от удара в живот и разрыва внутренних органов. Сегодня, 31 мая, пресс-служба СУ СК по региону сообщила, что 32-летнюю мамашу задержали по подозрению в убийстве. Она уже призналась, что утром 24 мая она сорвалась на ребенка за непослушание и ударила его несколько раз по голове и туловищу. При этом уверяет, что била рукой. Но, видимо, била так, что спустя три дня малыш скончался от ее «воспитательных приемов». Сегодня же Фроловский суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте горе-мамаши.

Напомним, тело трехлетнего мальчика обнаружили в частном доме в поселке Дудаченский Фроловского района.

Как рассказали «КП-Волгоград» в СУ СК по региону, у женщины помимо этого ребенка есть еще трое: 12-летний сын и две дочери – 9 и 11 лет. Ее лишили на них родительских прав. А вот младшего сына ей почему-то оставили. Хотя она состоит на спецучете с психическим заболеванием, и была внесена в так называемый банк данных семей, находящихся в социально опасном положении. Сотрудники органов опеки уверяют, что регулярно навещали семью. Но, к сожалению, не предотвратили трагедию.

- В ходе расследования уголовного дела, возбужденного на мамашу по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», должностным лицам всех органов системы профилактики будет дана принципиальная правовая оценка, - уточняют в региональном СУ СКР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: