2018-05-30T18:00:53+03:00

Проведение ЧМ-2018 в Волгограде обошлось в сорок миллиардов рублей

Из них 9 миллиардов – деньги из региональной казны
Только "Волгоград Арена" обошлась в 17 миллиардов рублей.Только "Волгоград Арена" обошлась в 17 миллиардов рублей.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

«Сколько ж денег потратили, чтобы провести этот Чемпионат по футболу в Волгограде?», - этот вопрос, а иногда и просто иронично брошенную фразу часто можно было услышать от волгоградцев в последние годы. Сегодня на пресс-конференции, в ходе которой чиновники и руководители ведомств отчитывались о подготовке к мундиалю, впервые была озвучена эта итоговая цифра. Ни много, ни мало – более 40 миллиардов рублей.

- Это совокупные расходы из бюджетов всех уровней – от федерального до городского - за четыре года подготовки, - тут же уточнил председатель комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области Аркадий Грушко. – Из них девять миллиардов – это затраты регионального бюджета. Перерасхода не было, все было просчитано заранее и мы уложились в запланированные траты. И да, в эту общую сумму входит стоимость построенной «Волгоград Арены».

К слову, по последним данным новый красавец-стадион обошелся почти в 17 миллиардов рублей. Здесь, уже через каких-то 20 дней пройдет первый матч ЧМ-2018. Всего на арене состоится четыре игры отборочного тура.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: