2018-05-30T16:09:35+03:00

В Волжском мужчину осудили на полтора года за угон асфальтоукладчика

Правда, срок дали условный, так как далеко от на катке не уехал
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчина катался на катке по пришкольному двору, когда его задержали.Мужчина катался на катке по пришкольному двору, когда его задержали.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В полицейских сводках часто можно встретить сообщения «угнали иномарку» и далее по списку – «Киа, Хонда, Мерседес…». Но в Волжском не очень трезвый мужчина пошел дальше - он угнал… асфальтоукладочный каток! Спросите, как это возможно? Очень просто. Шел волжанин летним вечером мимо школы №32, искал на свою нетрезвую голову приключений, тут увидел каток, стоящий во дворе образовательного учреждения и решил покататься. Причем ему даже взламывать ничего не понадобилось: ключи находились в замке зажигания. Он завел каток и стал разъезжать по пришкольному двору.

Как признался мужчина в полиции, куда его доставили после «покатушек», он не собирался угонять машину. Мол, просто так развлекался. Однако, на него все равно завели уголовное дело по статье «угон». Дошло дело до суда. Волжанин признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Волжский суд учел раскаяние мужчины и назначил ему полтора года лишения свободы «условно» с испытательным сроком на 1,6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, уточнили «КП-Волгоград» в Волжском суде.