2018-05-24T11:41:13+03:00

В Волгограде директора фирмы накажут за задержку зарплаты главбуху

На бизнесмена уже завели уголовное дело
Изменить размер текста:

Один «экономный» бизнесмен в Волгограде решил, что можно не платить подчиненным зарплату. Но теперь за такую «экономию» он стал подстведственным в уголовном деле.

А началось все с заявления в прокуратуру, куда пришла за помощью волгоградка. Женщина рассказала, что работала главным бухгалтером в компании, которая занимается производством металлических конструкций и изделий из металлопрофиля. Она исправно исполняла свои обязанности, но при этом ей не платили зарплату. Директор задолжал ей за несколько месяцев более 20 тысяч рублей.

Прокуратура провела проверку и установила, что в то время, пока главбуху не платили зарплату, на счета компании поступило более 700 тысяч рублей. И с контрагентами директор расплачивался вовремя и регулярно. Более того, две трети этой суммы он потратил на хозяйственные нужды, а не на погашение задолженности перед работницей. И только после вмешательства прокуратуры бухгалтер получила свои «кровно заработанные».

А бизнесмена теперь накажут, чтоб впредь не повадно было так поступать с работниками. Следователи Дзержинского района Волгограда завели на него уголовное дело. Ведется расследование, уточняют «КП-Волгоград» в СУ СК по региону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: