2018-05-23T15:49:16+03:00

В Волгограде предприниматель подделал протокол собрания жильцов

Мужчина очень хотел сделать из квартиры на первом этаже жилого дома магазин
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

51-летний волгоградец предстанет перед судом за мошенничество с причинением значительного ущерба и подделку официального документа.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в апреле 2017 года мужчина пообещал собрать все необходимые документы по переводу квартиры на первом этаже одного из домов Дзержинского района Волгограда в нежилой фонд.

Обвиняемый подделал протокол общего собрания жильцов. Люди, якобы, не возражали за перевод квартиры в нежилое помещение и последующее обустройство в ней магазина.

Этот протокол передали в администрации, и на его основании издали нужное распоряжение. За услуги обвиняемый получил 45 тысяч рублей.

Однако жители дома обратились в прокуратуру, а по итогам прокурорской проверки следователи полиции возбудили уголовное дело.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал полностью, приняв меры к возмещению ущерба. Рассматривать дело будет Центральный районный суд Волгограда. Мужчине грозит до пяти лет колонии.