2018-05-22T15:22:32+03:00

В Волгограде директора управляющей компании оштрафовали за аварийный балкон

Председатель ООО «УК «Южное» заплатит 25 тысяч рублей за бездействие и отремонтирует плиту по решению суда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Госжилнадзор Волгоградской области наказал директора ООО «УК «Южное» за то, что он проигнорировал жалобу на аварийное состояние балкона от жильца дома №49 по улице Фадеева. Многоэтажку обслуживает эта компания, туда первым делом и пошел жилец за помощью, когда бетонная плита балкона стала трещать по швам. Это было еще летом 2016-го. Ему запретили выходить на балкон, установили маячки, чтобы следить как быстро она трещит и на том и закончилось. А плита продолжала деформироваться. Тогда волгоградец пошел в Госжилинспекцию.

Как показала проверка, в декабре 2017-го балконная плита уже имела большой крен – и поперечный, и продольный, а также трещины в стеновой панели, куда она защемлена. Предписание гласило – незамедлительно провести работы по усилению зоны опирания балконной плиты (пока она не рухнула кому-то на голову). В ответ – тишина.

Тогда специалисты надзорного ведомства выписали директору УК штраф в размере 25 тысяч рублей за бездействие, и подали на компанию в суд. И только после этого ООО "УК "Южное" заключило договор о капремонте балконной плиты в вышеуказанной квартире.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: