2018-05-22T11:56:05+03:00

Волгоград попал в ТОП-5 городов России по числу отелей со спортзалом

В каждой четвертой волгоградской гостинице есть зал для фитнеса
В Волгограде отелей со спортзалами даже больше, чем в Питере и Москве.В Волгограде отелей со спортзалами даже больше, чем в Питере и Москве.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Во всем мире деловые поездки и путешествия для людей – не повод прерывать занятия спортом. Поэтому в большинстве отелей мира есть спортзал. В России дела с этим обстоят хуже. Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip выяснили, что только в 12% российских гостиниц есть залы для занятий спортом. Но Волгоград отличился – в нашем городе насчитали аж 20% отелей, где есть спортзал.

Больше всего таких гостиниц нашли в Казани (25%), Челябинске (24%) и Сочи (21%). Волгоград в этом рейтинге занимает почетное четвертое место. На пятом месте оказался Курск (19%). Примечательно, что в Москве и Питере таких отелей меньше - 14% и 6% соответственно.Хуже всего обстоят дела в Пензе, здесь только 3% отельеров позаботились о своих спортивных гостях.

Директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш говорит, это связано главным образом с лишними затратами отельеров на содержание спортзалов – многие просто на этом экономят. Хотя по данным опроса ВЦИОМ, спортом в России занимаются 76% граждан. И большинство отвечали, что не хотели бы прерывать занятия в поездках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: