2018-05-22T11:37:52+03:00

Итоги рейдов по волгоградским теплицам: полста протоколов и ряд уголовных дел

Нелегалов выдворяют из страны, арендаторов земель штрафуют
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нелегалов готовятся выдворить из страны, а их плантации - уничтожат.Нелегалов готовятся выдворить из страны, а их плантации - уничтожат.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Правоохранители рьяно взялись за проверку фермеров и теплиц, которые заполонили поля Волгоградской области. Сейчас рейды проходят в Городищенском и Иловлинском районах. И уже есть первые результаты такой работы. Как рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону, они выявили многочисленные нарушения законов, на предпринимателей и глав фермерских хозяйств составили 50 админпротоколов. Больше всего – за порчу земель и невыполнение обязанностей по ее рекультивации и улучшению.

Десятки огромных теплиц, гектары земель, которые загадили мигранты. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Десятки огромных теплиц, гектары земель, которые загадили мигранты.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Иловлинском районе работнички брали воду для полива прямо из водоема, тут же разбавляли неизвестные химикаты-удобрения (которые на поверку оказались ядовитыми для человека), а остатки «смеси» выливали обратно в воду. И работают в теплицах чаще всего нелегалы. Так, выявили троих граждан Китая, незаконно находящихся в России. 28 мигрантов работали без разрешений, еще 12 – без медкнижек.

Как уточняют в ГУ МВД области, по результатам рейдов уже составили 50 админпротоколов, у арендаторов земли изъяли три насоса. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам нарушения правил охраны окружающей среды и незаконного предпринимательства, а также по факту организации незаконной миграции.

В совместных рейдах участвуют сотрудники ЭБиПК, районных подразделений по вопросам миграции, регионального управления ФСБ, Пограничного управления ФСБ, Росгвардии, Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства области, управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: