2018-05-21T17:18:56+03:00

В Волгограде загорелась строящаяся гостиница на Предмостной площади

С пламенем сейчас пытаются справиться рабочие
Сергей ВИКТОРОВ
На Предмостной площади загорелась гостиница-недостройНа Предмостной площади загорелась гостиница-недостройФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде загорелась строящаяся гостиница на Предмостной площади.

Как сообщает «КП-Волгоград», пожар вспыхнул примерно в 16:30. Со стройплощадки гостиницы, расположенной ближе к пойме Царицы, начал подниматься густой черный дым, затем показались языки пламени.

Очевидцы, заметившие языки пламени, вызвали к месту инцидента сотрудников пожарной охраны, однако ликвидировать пожар удалось силами работающих на стройке строителей.

Клубы густого черного дыма поднимались вверх на десятки метров Фото: Екатерина СИМОХИНА

Клубы густого черного дыма поднимались вверх на десятки метровФото: Екатерина СИМОХИНА

В ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что на стройплощадке в емкости загорелись остатки битума. Погибших и пострадавших по предварительной информации нет, причины пожара устанавливаются.

Напомним, строящаяся гостиница должна была быть готова к Чемпионату мира по футболу, однако постановлением Правительства России ее исключили из программы подготовки к Чемпионату мира. Строящийся объект не раз подвергался критике со стороны правительства. В частности, вице-премьер Виталий Мутко отметил, что ход строительства объекта «неприлично выбился из графика». При этом администрация региона все же намерена помочь достроить объект, чтобы не оставлять в центре города огромный недострой.