2018-05-21T11:07:13+03:00

В Волжском хакер переводил похищенные деньги в криптовалюту

Потерпевшими по делу проходят жители десяти регионов России
Сергей ВИКТОРОВ
Все похищенные деньги подозреваемые переводили в криптовалютуВсе похищенные деньги подозреваемые переводили в криптовалютуФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

32-летний ранее судимый волжанин задержан сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступлениями по подозрению в мошенничестве в сфере компьютерной информации и легализации доходов, полученных преступным путем.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, подозреваемый совместно с другими членами межрегиональной преступной группы на протяжении двух лет воровал деньги с банковских карт, рассылая смс-сообщения с компьютерными вирусами. Доверчивые граждане переходили по пришедшей в сообщении ссылке, а затем с их счетов списывались различные суммы. Похищенные средства злоумышленники переводили в криптовалюту.

В результате обысков в квартире подозреваемого оперативники изъяли более 30 сим-карт различных операторов, банковские карты, мобильные телефоны, около 130 тысяч рублей и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Всего же оперативники предполагают, что преступникам удалось похитить около миллиона рублей. Потерпевшими по уголовному делу проходят жители десятка регионов России.

В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение остальных подозреваемых и принимают меры к их задержанию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: