2018-05-20T21:43:44+03:00

Андрей Бочаров заложил именной кирпич в стену храма Александра Невского

Губернатор приобрел именные кирпичи в кладку от себя и своих близких
Сергей ВИКТОРОВ
Андрей Бочаров заложил именной кирпич в стену храма Александра Невского. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиАндрей Бочаров заложил именной кирпич в стену храма Александра Невского. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров от себя и своих близких купил несколько кирпичей, которые позже уложат в кладку собора Александра Невского.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, свой вклад в строительство храма Андрей Бочаров сделал незадолго до начала торжественного освящения колоколов Александро-Невского собора:

-У всех жителей Волгоградской области и у наших гостей есть по-настоящему уникальная возможность принять участие в восстановлении нашей святыни — кафедрального собора Александра Невского, вписать свое имя, имена своих детей, родственников, друзей в историю Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров. — Для меня и моей семьи очень важно, чтобы в строительстве храма была и наша частичка. К сожалению, не все сегодня имеют возможность быть здесь, не все живы, но, уверен, что каждый из них поддержал бы нашу идею. Считаю, что это очень важно для всех нас, и приглашаю всех внести свой посильный вклад в восстановление храма Александра Невского.

Напомним, храм Александра Невского восстанавливается в самом центре Волгограад, в историческом месте. Высота воссозданного собора составит порядка 52 метров. Собор станет одним из самых крупных строений православного зодчества на территории Волгоградской области — он сможет вместить на службы до пяти тысяч верующих. Открытие собора запланировано в год 800-летия Александра Невского, в 2021 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: