2018-05-18T17:45:56+03:00

В Волгограде велосипеды не популярны и стоят дешево

А самокатами волгоградцы интересуются еще меньше
Зато волгоградцы любят ролики.Зато волгоградцы любят ролики.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В последние недели в поисковиках самые популярные запросы – «велосипед» и «самокат». Что не удивительно: соскучившись за зиму за прогулками и «покатушками», люди кинулись покупать эти полюбившиеся средства передвижения. Портал «Юла» проанализировал, в каких городах особенно любят «двухколесники», а где предпочитают самокаты, и какие бренды у россиян популярны.

Сразу скажем, Волгоград в этом рейтинге не особо отличился: велосипеды в нашем городе не популярны. В списке из 20-ти городов Волгоград оказался на последнем месте. Видимо, поэтому и стоят у нас велосипеды на 15% дешевле, чем по стране. Средняя цена «железного коня», предлагаемая волгоградцам на «Юле», составляет 5900 рублей. Дешевле можно купить только в Саратове – за 4950 рублей. А, к примеру, в Москве он стоит в среднем 10300 рублей. Хотя больше всего велосипеды популярны в Краснодаре, в Тюмени и Красноярске.

Самокаты в Волгограде пользуются спросом еще меньше, чем велосипеды. По их популярности наш областной центр даже не попал в ТОП-20 городов России. Купить самокат в Волгограде можно за 2600 рублей – в два раза ниже стоимости по России. А больше всего любят самокаты в Москве, Краснодаре и Сочи.