2018-05-18T15:11:58+03:00

В Волгограде долги за капремонт регоператор выбивает вместе с приставами

Такие рейды станут регулярными
Поделиться:
Комментарии: comments2
Не накапливайте долги, чтобы не лишиться имущества! Фото регионального Фонда капремонта.Не накапливайте долги, чтобы не лишиться имущества! Фото регионального Фонда капремонта.
Изменить размер текста:

К сожалению, есть среди волгоградцев злостные неплательщики, которые накапливают долги за коммуналку, в том числе и за капремонт. Сначала их просят, потом предупреждают об ответственности, а затем приходят вместе с приставами. На днях такой рейд прошел по улице Новоузенской Ворошиловского района. Здесь у некоторых жильцов долги за капремонт уже исчисляются десятками тысяч рублей.

Один должник дверь так и не открыл, второй, испугавшись визита исполнителей, погасил задолженность буквально накануне.

- В 2017-м регоператор не начислял пеню за просроченные платежи. А сейчас предлагает собственникам оформить рассрочку, если человек не может погасить весь долг сразу. Но все равно находятся те, кто продолжает накапливать долги, - говорит специалист отдела правового обеспечения регионального Фонда капремонта Ольга Смеловская

И предупреждают должников: Фонд будет обращаться в суд в целях принудительного взыскания задолженности. В случае невыполнения судебного решения в добровольном порядке возбуждается исполнительное производство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: