2018-05-18T12:00:04+03:00

Волгоградец, убивший из-за денег торгового представителя, пойдет под суд

Убийцу поймали в Нижегородской области
Он зарезал приятеля ради выручки.Он зарезал приятеля ради выручки.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Завершилось расследование жуткого убийства торгового предствителя в Волгоградской области. Правоохранители поймали убийцу, а следователи собрали все улики и факты, доказывающие его вину.

Это случилось в марте 2018-го. 3-го числа родные забили тревогу – пропал 27-летний молодой человек. Он работал торговым представителем и в тот день не вернулся с маршрута. Как выяснили следователи, накануне парень встретил своего 47-летнего знакомого из Палласовки. Тот, узнав, что торговый едет на машине в сторону Николаевска, попросил его подвести. По пути, парень стал заезжать в торговые точки и собирать деньги по заказам – обычный его процесс работы. Тут сосед и понял, что к концу рабочего дня у приятеля будет на руках круглая сумма денег, и созрел план убийства.

Пока владельца авто не было в салоне, он нашел в бардачке нож и припрятал его. В дороге спровоцировал ссору, и потребовал остановить машину на обочине. Убедившись, что никого рядом нет, нанес торговому множественные удары ножом в живот и грудь. После положил тело на заднее сидение, и перегнал машину в Быково. Там ее и бросил. По пути сломал и выбросил телефон убитого. Сам с деньгами на такси покинул Волгоградскую область, рассказали «КП-Волгоград» в СУ СК по региону.

Его поймали через три дня в Нижегородской области. Следователи завели на него уголовное дело по трем статьям «убийство, сопряжённое с разбоем», «разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» и «умышленное уничтожение чужого имущества». Дело передано в прокуратуру.