2018-05-18T10:43:27+03:00

В Волгограде пошли под суд грабители, нападавшие на беззащитных пенсионеров

Жертвой банды стала даже родная бабушка одного из налетчиков
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Волгограде пошли под суд 25-летний Александр Савочкин, 26-летний Сергей Семикин и 20-летний Роман Алиев. Молодые люди подозреваются в целой серии краж и грабежей, жертвами которых стали пожилые люди.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, обвиняемые под видом работников газовой службы или соцзащиты проникали в квартиры пенсионеров и похищали деньги и ценности.

В частности, 23 мая Савочкин и Семикин, представившись соцработниками, зашли в квартиру 80-летней пенсионерки, сказали, что обучают правилам проверки подлинности купюр и похитили 12 тысяч рублей. А следующей ночью они снова залезли к этой же пенсионерке, забрав у женщины 1350 рублей и обручальное кольцо.

Всего в деле фигурирует несколько эпизодов краж и грабежей, жертвой одного из преступлений стала даже родная бабушка Савочкина. Любимый внук похитил у женщины телевизор.

Все похищенное имущество и деньги задержанные тратили на алкоголь. Они нигде не работали и уже не раз успели побывать на скамье подсудимых. Вину в содеянном сообщники признали в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Волгограда. Ждать суда они будут под стражей.