2018-05-17T20:06:41+03:00

В Камышине профсоюзный начальник кинул на деньги коллег-учителей

Мужчину приговорили к колонии общего режима
Изменить размер текста:

В полицию Камышина жалоба на Валерия Радченко, председателя профсоюза работников образования и науки, поступила в 2017 году. А когда следователи стали выяснять обстоятельства и подробности, то нашлись еще пострадавшие от ушлого мошенника.

К 62-летнему мужчине обратилась 53-летняя местная учительница. Женщина хотела получить служебное жилье и решила, что профсоюзный начальник может ей помочь. Он предложил написать заявление на свое имя. А через какое то время сообщил педагогу, что все решено. Но нужно оплатить долги по коммуналке предыдущих жильцов – 30 тысяч рублей. Камышанка деньги отдала, вот только не знала она, что решать такие вопросы Радченко не вправе. Он ничего не сделал, чтобы помочь учительнице. Та осталась без квартиры и без денег.

В 2016 году он подобным образом обманул еще шесть педагогов. Кому-то из них пообещал путевку для ребенка, кому-то приватизировать жилье. Брал с коллег от 19 до 115 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «мошенничество с использование служебного положения». Радченко приговорили к 3,6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он вправе обжаловать решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: