2018-05-17T19:01:59+03:00

Мэрия Волгограда ответила на критику Валентины Матвиенко ларьков и уличной рекламы

С улиц города уже убрали около 4400 рекламных конструкций и более 1200 киосков
Поделиться:
Комментарии: comments14
Все киоски теперь типовые.Все киоски теперь типовые.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Проехав по Волгограду, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко расхвалила новый аэропорт, электричку и даже дороги. А вот за наследие 90-х - обилие «замызганных ларьков» и «огромные щиты, которые уродуют облик такого красивого города» местные власти раскритиковала. Ответ мэрии Волгограда не заставил долго ждать, ведь работа в этом направлении идет уже давно. Разномастных ларьков стало в разы меньше, да и рекламу в центре подчищают. Если, конечно, не считать огромных баннеров, за которыми прячут самые страшные здания и стройки. Как сообщили «КП-Волгоград» в мэрии, за последние три года с улиц Волгограда убрали около 4400 рекламных конструкций, в том числе 300 огромных билбордов. Только за четыре первых месяца 2018 года «ушли» 127 рекламных конструкций разного формата. Демонтировали в городе-герое и более 1200 незаконно установленных ларьков и магазинчиков.

Изменился и подход к организации уличной торговли в целом. В 2017-м практически с боем ввели новую схему размещения нестационарных торговых объектов. На смену прежним ярким павильонам и ларькам пришли однообразные торговые галереи и павильоны. А предприниматели занялись благоустройством окружающей их торговые точки территории взамен на понижающие коэффициенты к базовой цене договора на размещение.

Разработали в Волгограде и новые требования к порядку размещения рекламных конструкций. Теперь запрещено ставить громоздкие рекламные сооружения над пешеходными зонами. Вывески можно вешать не выше второго этажа, подсвечивать буквы - только изнутри, а высоту и ширину щита приходится соотносить с высотой здания. Все, что не соответствует, демонтируют. В ближайшее время с городских улиц уберут еще 60 широкоформатных рекламных конструкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валентина Матвиенко: Волгоградской области надо собрать все мозги и создать стратегию развития

Мэру Волгограда спикер Совета Федерации посоветовала убрать замызганные ларьки и крупную рекламу, уродующую город