2018-05-17T16:49:11+03:00

МЧС Волгоградской области: жара +32 градуса и чрезвычайная пожароопасность

Волгоградцев просят воздержаться от посещения лесов
В лес волгоградцам советуют в эти дни не ходить!В лес волгоградцам советуют в эти дни не ходить!Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Похоже, летняя жара пришла в Волгоградскую область уже основательно. По прогнозам волгоградских синоптиков, в ближайшие дни - с 18 по 20 мая - столбик термометра будет зашкаливать за отметку +30 градусов, а местами и все +32 градуса. Особенно жарко будет на юге и западе области. Не спасет даже циклон, который принесет с собой в регион дожди и грозы. Покапает не везде, а лишь местами, да и температуру эти теплые дожди не собьют.

Поэтому в ГУ МЧС по региону уже бьют тревогу и предупреждают: с 18 по 20 мая в отдельных районах на западе области, а также в Волгограде сохранится чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса (ОЯ). Особенно жарко и сухо будет: в Быковском, Городищенском, Дубовском, Калачёвском, Кумылженском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Светлоярском, Серафимовичском, Среднеахтубинском и Старополтавском районах.

В отдельных районах на востоке региона (Иловлинский, Клетский, Ольховский, Фроловский, Руднянский, Жирновский) и в Михайловке ожидается 4 класс (НЯ) горимости леса.

А это значит, что очень велика вероятность ландшафтных пожаров. Чтобы не повторилась ситуация августа 2017-го в МЧС региона убедительно просят волгоградцев воздержаться от посещения лесов в эти дни.

И напоминают: в области установлен особый противопожарный режим. Штрафы на его нарушение увеличены в два раза!