2018-05-17T16:27:46+03:00

В Волжском УК «Спутник» заплатит 60 тысяч рублей семье, отравившейся угарным газом

Именно из-за не прочищенного дымовенканала три человека оказались в больнице
Изменить размер текста:

Семья из Волжского добилась таки справедливости в суде: за свою халатность управляющая компания выплатит им компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей (по 20 тысяч рублей каждому из трех пострадавших). Еще 10 тысяч рублей штрафа УК «Спутник» заплатит за то, что добровольно отказался удовлетворить требования потребителей.

А случилось это ЧП в ноябре 2016-го. Младшая дочь принимала ванную и первой потеряла там сознание. Потом плохо себя почувствовали и остальные члены семьи. Они вызвали «скорую». Медикам также стало плохо, и пришлось вызывать вторую бригаду. Оказалось, что квартира наполнилась угарным газом, от которого и теряли сознание люди внутри. К счастью, всех удалось спасти.

Выписавшись из больницы, семья стала искать виновника их трагедии. Грешили на соседей, которые якобы переустановили газовую колонку из кухни в ванную. Пострадавшие волжане подали в суд на соседей и на УК «Спутник», которая должна следить за исправностью дымоходов.

Вину соседей экспертиза не подтвердила. А вот вина управляющая компания была доказана в суде.

Пострадавшие, правда, требовали взыскать с виновных по 100 тысяч рублей каждому. Но суд снизил размеры этих компенсаций.

Решение вступило в законную силу, уточнили «КП-Волгоград» в Волжском суде.