2018-05-17T19:13:20+03:00

Валентина Матвиенко отправила первый рейс электрички из аэропорта

Спикер Совета Федерации дала символический сигнал к отправлению поезда
Сергей ВИКТОРОВ
Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров отправили в первый рейс электричку из аэропорта до вокзала. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиВалентина Матвиенко и Андрей Бочаров отправили в первый рейс электричку из аэропорта до вокзала. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала символический старт железнодорожному сообщению между аэропортом и вокзалом «Волгоград-1».

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, Валентина Матвиенко осмотрела новый терминал внутренних авиалиний, отметила его компактность и функциональность, пообщалась с пассажирами, а затем вместе с губернатором Андреем Бочаровым дала символический сигнал к отправлению первого электропоезда из аэропорта на станцию «Волгоград-1».

-Это святая земля для всех, вся страна должна помогать развиваться Волгограду, — отметила Валентина Матвиенко. — Вместе с РЖД вы сделали большое хорошее дело не только к чемпионату мира по футболу, а для создания новой современной инфраструктуры.

Комплексное обновление аэропорта продолжится. В ближайших планах строительств нескольких телетрапов и превращение терминала А в международный автовокзал. Таким образом, на территории аэропорта появится мультимодальный транспортный узел, объединяющий воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт.

Читайте также

Валентина Матвиенко: Волгоградской области надо собрать все мозги и создать стратегию развития

Расписание электричек в аэропорт Волгограда

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: