2018-05-17T11:57:24+03:00

Под Волгоградом селянка незаконно получила миллион рублей на строительство дома

Женщину обвиняют в мошенничестве
Изменить размер текста:

В Кумылженском районе Волгоградской области судят 38-летнюю местную жительницу. Ее обвиняют в мошенничестве с получением соцвыплаты.

Аферу вскрыли сотрудники прокуратуры, которые проверяли исполнение федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». По этой программе женщина и получила один миллион рублей – на строительство дома в сельской местности. Но, по условиям программы, главным условием для получения такой выплаты является работа хотя бы одного из членов молодой семьи в агропромышленном комплексе или социальной сфере на селе.

Как показала проверка, ни это женщина, ни ее супруг на момент получения денег данной отрасли не работали. А справку, которую она предоставила для участия в программе, - липовая.

Расследование вели сотрудники ОМВД России по Кумылженскому району Волгоградской области. Свою вину женщина так и не признала, рассказывают в областной прокуратуре. Но прокурор Кумылженского района утвердил обвинительное заключение и дело передали в суд. Теперь мошеннице грозит до 10 лет лишения свободы.