2018-05-17T09:46:51+03:00

В Волгограде пошла под суд банда, продающая наркотики в Волгограде и Саратове

У задержанных изъяли более 13 килограммов зелья
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению участников преступной группы в попытке сбыта 13 килограммов наркотиков.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, участники банды через систему тайников организовали поставку из Московской области крупных партий различных синтетических наркотиков на территорию Волгоградской и Саратовской областей. Наркотики фасовались на более мелкие партии и продавались наркозависимым.

10 и 11 февраля прошлого года все члены организованной преступной группы были задержаны полицейскими. В ходе обысков у участников банды изъяли более 13 килограммов наркотиков – более 25 тысяч разовых доз.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в содеянном сообщники признали в полном объеме. Рассматривать уголовное дело будет Дзержинский районный суд Волгограда. Ждать приговора обвиняемые будут под стражей. Им грозит пожизненное лишение свободы.