2018-05-17T09:46:51+03:00

В Волгограде пошла под суд банда, продающая наркотики в Волгограде и Саратове

У задержанных изъяли более 13 килограммов зелья
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению участников преступной группы в попытке сбыта 13 килограммов наркотиков.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, участники банды через систему тайников организовали поставку из Московской области крупных партий различных синтетических наркотиков на территорию Волгоградской и Саратовской областей. Наркотики фасовались на более мелкие партии и продавались наркозависимым.

10 и 11 февраля прошлого года все члены организованной преступной группы были задержаны полицейскими. В ходе обысков у участников банды изъяли более 13 килограммов наркотиков – более 25 тысяч разовых доз.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в содеянном сообщники признали в полном объеме. Рассматривать уголовное дело будет Дзержинский районный суд Волгограда. Ждать приговора обвиняемые будут под стражей. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: