2018-05-16T15:18:04+03:00

Под Волгоградом на полях задержали двести нелегальных гастарбайтеров

Китайцы, узбеки, таджики работали в тепличных хозяйствах
Правоохранители будут устраивать рейды-облавы по всей области.Правоохранители будут устраивать рейды-облавы по всей области.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Каждую весну тысячи гастарбайтеров приезжают в Волгоградскую область – они едут к нам работать на полях. Но одни оформляют патенты и работают легально, а другие пробираются в Россию тропами и надеются затеряться тут в полях. А зря. Правоохранители тоже не промах – они устраивают облавы на такие тепличные и фермерские хозяйства как раз с целью выявления вот таких нелегальных мигрантов. На днях такой рейд провели в Иловлинском районе.

Большинство их этих мигрантов жили с семьями прямо в поле - в землянках и шатрах. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Большинство их этих мигрантов жили с семьями прямо в поле - в землянках и шатрах.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Итог – на сельхозугодиях возле хуторов Красноярский, Авилов, Краснодонский выявили более двухсот нелегальных гастарбайтеров из Китая, Узбекистана и Таджикистана. Большинство из них вместе с семьями, даже с маленькими детьми, жили прямо тут на поле – в землянках и шатрах, сколоченных на скорую руку.

Как уточнили «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону, 16 из задержанных не имеют патента на трудовую деятельность, 15 китайцев и узбеков вообще находятся на территории России нелегально, у 13-ти иностранцев – фиктивная регистрация в Волгограде и области. Всех нарушителей выдворят из страны. Сейчас они находятся в спецучреждении по временному содержанию иностранных граждан.

А вот и "удобрения", которые китайцы привезли с собой и подкармливают овощи, которые потом продают волггоградцам. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

А вот и "удобрения", которые китайцы привезли с собой и подкармливают овощи, которые потом продают волггоградцам.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

А правоохранителям теперь предстоит еще выяснить, на кого работали эти мигранты. Такому работодателю грозит штраф в размере 800 тысяч рублей за каждого нелегального гастарбайтера. Проверят и тех, кто незаконно зарегистрировал у себя этих иностранцев.

Рейд провели сотрудники иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области вместе с коллегами из регионального УФСБ, Пограничного Управления ФСБ России, оперативниками угрозыска и экономической безопасности. Привлекли также участковых и инспекторов ГАИ Иловлинского района.