2018-05-16T14:19:55+03:00

В 2018 воздушная "скорая" уже спасла шестьдесят волгоградцев

Чаще всего вертолет доставляет в Волгоград из районов пациентов с сердечными приступами
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Благодаря появлению в Волгоградской области санитарной авиации уже удалось спасти сотни жизней. Только в этом году вертолет доставил из отдаленных районов области в Волгоград 61 пациента. Среди них было и восемь деток, которым смогли оперативно помочь квалифицированные медики.

Чаще всего, как уверяют в областном комитете здравоохранения, санавиацию привлекают для доставки в областной центр людей с диагнозом «острый коронарный синдромом». В Волгограде есть все возможности, чтобы помочь «сердечникам», чего, конечно, пока не скажешь о районных больницах.

На втором месте среди пациентов санавиации – пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях и от ожогов, на третьем - больные с инсультами и отравлениями.

Как рассказали «КП-Волгоград» в облздраве, сейчас в областной санавиации уже работают 9 врачей и 14 медсестер и фельдшеров.

Напомним, воздушная «скорая» появилась в Волгоградской области в июне 2017 года. В Волгограде вертолетные площадки для приема санавиации оборудованы у больницы №25 и возле кардиоцентра. По области таких вертолетных площадок уже 33 штуки.