2018-05-16T11:47:29+03:00

Волгоградцев просят не сжигать тополиный пух

Он может спровоцировать крупные пожары
Сергей ВИКТОРОВ
Тополиный пух может спровоцировать крупные пожарыТополиный пух может спровоцировать крупные пожарыФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

ГУ МЧС России по Волгоградской области просит горожан не сжигать тополиный пух – это может привести к серьезным пожарам.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ведомства, пух прекрасно воспламеняется и служит отличной «пищей» для огня. Особую опасность представляют скопления пуха в гаражах – удалить его из помещения затруднительно, а пролитое масло способствует накоплению пуха и быстрому распространению огня. Спровоцировать пожар могут не затушенный окурок, спички или детская шалость с огнем.

В период цветения тополей необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Единственный способ борьбы с пухом – полить его из шланга, затем смести в кучу и утилизировать.

Чтобы предупредить пожары из-за тополиного пуха следует предупредить детей от опасных игр с огнем, рассказать им, что горящий пух может привести к крупному пожару и гибели людей.