2018-05-16T11:22:46+03:00

Сквер на месте взорвавшегося дома начнут делать в 2018 году

Сейчас готовится проектно-сметная документация на объект
Сергей ВИКТОРОВ
Сквер на месте взорвавшегося дома может появиться уже в 2018 годуСквер на месте взорвавшегося дома может появиться уже в 2018 году
Изменить размер текста:

Ровно год прошел с момента страшной трагедии, произошедшей в мае 2017 года в Советском районе Волгограда. 16 мая 2017 года город содрогнулся от взрыва. Из-за нарушений при производстве работ по подключению к водопроводной сети в подвале многоквартирного дома №60 по проспекту Университетскому скопился газ и прогремел взрыв. Четыре человека погибли, более десяти пострадали. Дом оказался непригодным для дальнейшего проживания. Жильцов расселили сначала в квартиры маневренного фонда, а затем дали им новое жилье. Разрушенный взрывом дом снесли, а на его месте пообещали разбить сквер.

Как сообщили «КП-Волгоград» в администрации города, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на сквер, который появится на месте разрушенного дома. Предполагается, что пешеходную зону в сквере вымостят тротуарной плиткой, высадят газоны, деревья и кустарники, оборудуют освещение, установят садовую мебель, лавочки и урны. Работы по обустройству сквера начнутся уже в 2018 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: