2018-05-15T14:16:23+03:00

В Волгограде отправили в колонию межрегиональную банду бутлегеров

Общий доход, полученный преступниками, превысил 100 миллионов
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор 51-летнему Николаю Якунину, осужденному за создание преступного сообщества, а также Александру Липовецкому, Ирине Маляревской и Наталье Ивановой, виновных в участии в преступном сообществе. Кроме того, все четверо подозреваются в незаконном обороте алкогольной продукции.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в марте 2013 года Якуниным создал преступное сообщество, занимающееся реализацией контрафактного алкоголя.

Группы действовали на территории Волгограда, Московской, Ярославской областей, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики, выполняла отведенную ей в преступном сообществе роль - незаконное производство, хранение, перевозка либо сбыт немаркированной алкогольной продукции. Контрафактный алкоголь распространялся на территории Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия.

Маляревская вела переговоры с поставщиками о продаже спиртного и доставки ее на склады. Иванова вела всю финансовую документацию, Липовецкий занимался доставкой и реализацией контрафакта.

Общий доход, полученный преступным сообществом за указанный период, превысил 124 миллиона рублей. Во время обысков на складах в Волгограде и Волжском изъят контрафактный алкоголь на сумму свыше 40,5миллионов рублей.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела производилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях осужденные не признали.

Якунин приговорен к 13 годам колонии и последующем ограничении свободы сроком на год. Также он выплатит 600 тысяч рублей штрафа.

Липовецкий, Маляревская и Иванова осуждены к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей каждому. Мера пресечения в виде заключения под стражу Якунину оставлена без изменения. Липовецкий, Маляревская и Иванова взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.