2018-05-15T14:03:34+03:00

Волгоград – в лидерах по числу отелей, принимающих постояльцев с животными

Половина наших гостиниц не против гостей с питомцами
Так что Волгоград рад даже туристам с кошечками и собачками. Всех примем хорошо!Так что Волгоград рад даже туристам с кошечками и собачками. Всех примем хорошо!Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Не секрет, что многие путешественники даже в поездках не расстаются со своими питомцами, и возят их с собой везде. Скоро и в Россию хлынет поток туристов, вероятно, будут в их числе и такие. А готовы ли наши гостиницы принимать постояльцев с собачками и кошечками? Ответ на этот вопрос и выясняли специалисты сервиса путешествий OneTwoTrip. Оказалось, что волгоградские отели в этом плане – одни из самых лояльных.

Аналитики изучили требования в 5 тысячах гостиниц в 30 крупнейших городах России и выяснили, что только 34% из них готовы принимать гостей с домашними животными.

А вот в Волгограде таких лояльных гостиниц насчитали 50%, то есть половина отельеров не возражают против постояльцев с питомцами. Больше таких отелей нашли только в Ярославле – 59%.

В пятерку городов по доле pet friendly отелей также вошли Красноярск, Челябинск и Уфа. Антилидером рейтинга стал Владивосток, где лишь 15% отелей принимают гостей с животными.

- Обратите внимание, что администрацию отеля надо заранее предупреждать о своем намерении поселиться с животным. Также в каждом из них существуют свои правила пребывания: в частности, отели могут ограничить размер и вес животного, взимать дополнительную плату или ввести депозит за возможные повреждения, - уточняет директор гостиничного направления OneTwoTrip.

А КАК У НИХ

Например, в Нью-Йорке и Риме примерно в 45% отелей можно останавливаться с домашними животными. В Лондоне — лишь 11% отелей принимают с питомцами. В Азии отели и вовсе не приветствуют проживание с четвероногими — в Гонконге, Бангкоке, Макао, Токио и других крупных азиатских городах остановиться с питомцем можно лишь в 1% отелей.