2018-05-15T14:58:38+03:00

Под Волгоградом начальника почтамта осудили за мошенничество и подлог

Мужчина ближайший год проведет в колонии общего режима
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Бывший руководитель Калачевского почтамта филиала ФГУП «Почта России» Дмитрий Макаров осужден за мошенничество с использованием служебного положения и служебный подлог.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Макаров устроил на должность начальника резерва обособленного структурного подразделения Калачевского почтамта своего соседа. Фактически же мужчина не работал. Несмотря на это, ему с сентября 2015 года по апрель 2017 регулярно начислялась заработная плата. Ее получал Макаров, расписываясь за мнимого работника.

Всего таким образом из средств филиала почты на зарплату и соцвыплаты было потрачено более 560 тысяч рублей.Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось ОЭБ и ПК ОМВД России по Калачевскому району.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Калачевскому району СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Макарова к году колонии общего режима и возмещению ущерба в бюджет государства.