2018-05-14T21:42:03+03:00

Волгоградские полицейские освободили от браконьеров тысячи раков

Силовики продолжают рейды по водоемам области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тысячи раков получили свободу.Тысячи раков получили свободу.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Рыбы в водоемах Волгоградской области с каждым годом все меньше. И основная вина лежит на браконьерах. Сейчас рыбалка запрещена. Но многих это не останавливает. Полицейские выходят с рейдами постоянно. И каждый раз с «уловом». В Старополтавском районе сотрудники МВД нашли 100 раконакопителей. Из них выпустили в воду тысячи раков. Также 27 раколовок изъяли возле поселка Приморский.

В Октябрьском районе задержали браконьера с 70-метровой сетью. В нее попались около 45 рыбешек: карась, судак, плотва. А на Иловле рыбаку 90-метровой снастью удалось вытащить из реки 110 штук рыбы. Среди них жерех, окунь, лещ, густера, плотва, синец, серебряный карась.

Попались местные жители с сетями в Старополтавском районе на реке Отрожина, в Суровикинском районе на реке Чир, в Среднеахтубинском районе на ериках поймы.

- В отношении всех задержанных возбудили уголовные дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Бракушам грозит срок до 2 лет лишения свободы, - сообщили "КП-Волгоград" в ГУ МВД по Волгоградской области.