2018-05-14T18:47:03+03:00

Судьба «Ротора-Волгоград» в ФНЛ решится к концу мая

Лицензии на сезон 2018/2019 не получили шесть клубов
"Волгоград Арена", конечно, ждет в гости клубы первого и высшего дивизиона. А "Ротор" пока ждет вакантное место. Фото АО "Стройтрансгаз"."Волгоград Арена", конечно, ждет в гости клубы первого и высшего дивизиона. А "Ротор" пока ждет вакантное место. Фото АО "Стройтрансгаз".
Изменить размер текста:

Сегодня, 14 мая, был последний день, когда клубы, претендующие играть в следующем сезоне – 2018/2019 – должны были получить в Российском футбольном союзе соответствующие лицензии. На данный момент пять клубов такие лицензии не получили. И у «Ротора-Волгоград» появился шанс остаться в ФНЛ.

Волгоградцы с замиранием сердца теперь следят не за ходом игры, а за выживанием соперников. «Ротор» ждет вакантное место. На данный момент из пяти клубов ПФЛ, которые выходят по результатам в ФНЛ, только два получили лицензии.

- Из клубов ПФЛ получили лицензии пока только «Мордовия» и «Армавир». «Арарат», «Афипс» и «Чертаново» лицензии не получили, - цитирует ТАСС начальника отдела лицензирования РФС Евгения Летина. - У них есть две недели на подачу апелляции.

Заседание апелляционного комитета состоится в конце мая. К этому моменту ждут должны определиться с дальнейшей игрой в ФНЛ еще четыре клуба из этой Лиги. До сих пор лицензии не получили «Луч-Энергия» (Владивосток), калининградская «Балтика», астраханский «Волгарь» и краснодарская «Кубань». Не получил также лицензию воронежский «Факел», но закончив сезон на последнем месте турнирной таблицы, видимо, клуб не намерен больше играть в ФНЛ.

КСТАТИ

Главный тренер «Ротора-Волгоград» уверен, что клуб останется в ФНЛ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: