2018-05-14T17:49:50+03:00

Андрей Бочаров встретился в Волгограде с маленькими героями

На встречу пригласили детей, проявивших героизм в чрезвычайной ситуации
Сергей ВИКТОРОВ
Пятилетний Кирилл Щуков спас из огня двоих маленьких детей. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиПятилетний Кирилл Щуков спас из огня двоих маленьких детей. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

В интерактивном музее «Россия – моя история» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с маленькими героями – детьми, не растерявшимися в сложных чрезвычайных ситуациях.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, прошлой зимой около сотни молодых героев стали участниками всероссийского форума «Маленькие герои», а в мае 20 из них приехали в город-герой Волгоград.

Андрей Бочаров рассказал ребятам об истории и развитии Волгограда, о проекте «Уроки Мужества» и поблагодарил родителей юных героев за достойное воспитание детей. Кроме того, губернатор лично пообщался с Кириллом Щуковым из Новоаниннского района Волгоградской области. Благодаря пятилетнему мальчишке из огня пожара удалось спасти двоих детей – он вовремя обнаружил пожар и позвал на помощь. Подвиг мальчишки лег в основу фильма «Не время для героизма» - в его основу легли реальные истории юных спасателей. Фильм представят в выставочной программе 71-го Каннского международного кинофестиваля в номинации Short Film Corner.