2018-05-14T16:35:34+03:00

К ЧМ-2018 сбросы на Волжской ГЭС снизят до обычных

Резко уменьшать пропуск начнут после 6 июня
ГЭС вновь начнет вырабатывать электроэнергию.ГЭС вновь начнет вырабатывать электроэнергию.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

К Чемпионату мира по футболу сбросы воды на Волжской ГЭС уже приведут к обычным показателям. По данным Русгидро половодье постепенно завершается, приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада устойчиво снижается. И уже с 13 мая на Волжской ГЭС (в соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов) снизили расходы воды.

На данный момент среднесуточные сбросы через Волгоградский гидроузел составляют 15 000-15 500 кубометров в секунду. И такой режим работы в ведомстве установили до 5 июня. Хотя волгоградцы и лобировали уменьшить количество сбросов еще раньше, чтобы избавить туристов мундиаля от мошки. Но решение принято.

Как рассказали «КП-Волгоград» на Волжской ГЭС, начиная с шестого июня, сборы будут планомерно уменьшать: 6 июня – 14 000±500 кубометров в секунду, 7 июня – 13 000±500 кубометров в секунду.

При это пропуск воды уже будет идти с выработкой электроэнергии, а излишки сбрасываться через водосливную плотину.

Дальнейший режим будет зависеть от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: