2018-05-14T15:31:28+03:00

В Волгограде пошли под суд наркосбытчики из музыкального бара

Обвиняемым грозит до 20 лет колонии
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению двух охранников и бармена одного из ночных клубов Волгограда, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт синтетических наркотиков в крупном размере.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с января по март 2017 года шестеро членов преступной группы делали так называемые «закладки» с синтетическим наркотиком на территории Волгограда и Волжского.

9 марта в ходе полицейской спецоперации все участники группы были задержаны в разных районах Волгограда. В ходе обыска у них изъяли более килограмма тяжелых синтетических наркотиков. Все шестеро работали в одном из известных ночных клубов Волгограда.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области. Уголовное дело в отношении бармена и двух охранников направлено для рассмотрения в Советский районный суд. Двое официанток заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Их уголовные дела в особом порядке рассматриваются в Советском суде.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетней участницы банды расследовалось СУ СКР по Волгоградской области. Волжский городской суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы. Она уже отбывает наказание в колонии общего режима.