2018-05-14T14:39:18+03:00

МЧС Волгограда: осторожно чрезвычайная пожароопасность

Спасатели дают экстренное предупреждение по жаре
Посещение лесов под запретом!Посещение лесов под запретом!Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Весенние прохладные и ароматные деньки для волгоградцев, похоже, закончились. Впереди – знойное волгоградское лето. Причем начнется жара, судя по прогнозу регионального ГУ МЧС, уже завтра – 15 мая.

Как рассказали «КП-Волгоград» спасатели, ссылаясь на волгоградский ЦГМС, с 15 по 17 мая в западных районах Волгоградской области будет чрезвычайно жарко. Чрезвычайная пожароопасность - 5 класс горимости леса (ОЯ) ожидается в Волгограде, в Калачёвском, Серафимовичском, Кумылженском районах, а также в большинстве районов на востоке области. Столбик термометра поднимется до отметки +30 градусов.

Только не вздумайте в эти дни укрываться с шашлыками в тени деревьев в лесополосах. Сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области настоятельно рекомендуют волгоградцам воздержаться от посещения лесов! И напоминают, что с 5 мая в области установлен особый противопожарный режим, и штрафы за его нарушение значительно увеличили.

- Запрещено: разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ, - уточняют спасатели.

В случае пожара звоните по телефону «101».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: