2018-05-14T12:14:52+03:00

В Волгограде судят пятерых членов наркосиндиката

Полиция поймала двоих организаторов и троих распространителей «синтетики» в регионе
При задержании у молодых людей изъяли партию синтетики, которой хватило бы на изготовление 20 тысяч разовых доз.При задержании у молодых людей изъяли партию синтетики, которой хватило бы на изготовление 20 тысяч разовых доз.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Пятеро волгоградцев оказались на скамье подсудимых. Их обвиняют в хранении и распространении наркотиков в Волгоградской области. И грозит им до 20 лет лишения свободы.

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области собрали все факты и улики, доказывающие причастность этих молодых людей к продаже наркотиков. Эти пятеро развернули в регионе целый наркобизнес. Организаторами выступали 22-летняя жительница Михайловки и 24-летний волгоградец. Они закупали «синтетику» оптом, фасовали ее на более мелкие партии и координировали работу распространителей, платили им «гоноры». Продажей занимались трое: 21-летняя жительница Урюпинска и 23-летние волгоградец и житель Котельниково. Они продавали наркотики через закладки, а с покупателями связывались по сети.

Так, эту группа действовала с января по февраль 2017-го, пока их в марте не задержали сотрудники наркоконтроля. При задержании у них изъяли партию, которой хватило бы на изготовление порядка 20 тысяч разовых доз.

Как уточнили «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону, в ходе расследования этого дела правоохранители допросили десятки свидетелей, провели более 50 судэкспертиз. Все задержанные в период следствия находились под стражей. Четверо из пяти членов банды признались в содеянном. На данный момент дела их переданы в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: